Die Öffentlichkeitsarbeit hat sich in den letzen Jahrzehnten stark gewandelt. Wurde früher mit selbstgemalten Plakaten und Flyern geworben hat sich dies auch im kirchlichen Bereich mit dem Einzug der Computer in die Wohnzimmer geändert.
Heute ist es wichtig ein einheitliches Design bei der Homepage, den Pfarrbriefen, den Plakaten und der Außendarstellung zu haben. Je nach Möglichkeit sollte ein Logo leicht reproduzierbar sein. Nicht nur Drucker sind im privaten Bereich zu finden auch Schneideplotter haben heute viele Heimanwender.
Um die Logos für solche Geräte nutzbar zu machen ist es erforderlich die Dateien in einem Vectorformat zu entwickeln.
Mit diesen Geräten können T-Shirts, Pullover und Fahnen erstellt werden.

Eine kleine Auswahl der von mir entworfenen Logos für die Kath. Pfarrgemeinden St.Johhanes der Täufer in Osterode und St.Hildegard in Hattorf habe ich in untenstehender Galerie einmal zusammengestellt.

Bitte klicken Sie auf die Vorschaubilder um eine größere Ansicht zu erhalten.

• Dekanatskarte-alt
  • Dekanatskarte-neu